Justice Society of America - Le nouvel âge

Des épisodes de la Société de la Justice de la fin des années 2000.
Alex Ross DC Comics Univers des super-héros DC Comics
La Société de Justice a connu de nombreux changements depuis sa création lors de la Seconde Guerre mondiale, mais une chose sera toujours vraie : ils forment une famille. Alors qu'ils accueillent une nouvelle génération de héros et forment une alliance avec la Ligue de Justice et la Légion des super-héros, le Marchand de Sable partage une terrible prémonition : le Multivers s'apprête à vivre un grand bouleversement... Texte : L'éditeur
Date de parution | 14 Janvier 2022 |

C'est la première fois que je lis des aventures de la Justice Society of America (le groupe de super-héros des années 40 de DC Comics) par Geoff Johns qui a produit beaucoup d'histoires sur ce groupe. La qualité est dans la moyenne de ce que j'ai lu de Geoff Johns à savoir du bon divertissement si on est fan de super-héros, mais avec quelques défauts. Déjà, il y a une très longue histoire qu'on retrouve dans les deux volumes qui dure un peu trop long. J'ai eu l'impression que cela n'allait jamais finir et lorsque c'était enfin fini j'en avais plus grand chose à foutre du récit. Il faut aussi avoir une bonne connaissance de l'univers DC, notamment sur les univers parallèles comme 'Kingdom Come' sinon on risque de s'y perdre facilement. Il faut dire aussi qu'il y a paquet de personnages et moi-même je ne connaissais pas ou très peu certains d'entre-eux. Globalement, ce sont au final des histoires dont j'ai surtout apprécié certaines scènes, notamment les scènes plus intimistes entre super-héros. Je pense que je deviens trop vieux pour les scènes de bastons avec pleins de super-héros qui affrontent les méchants. Quant au dessinateur, hormis Alex Ross, ils ont le style standard et sans personnalité des comics de l'époque. C'est correct, mais je ne suis pas un fan du style que l'on retrouve dans les comics de super-héros modernes, préférant le style des vieux dessinateurs des années 60-80.