Voyage

Un seul être vous accompagne, et tout est repeuplé.
Les petits éditeurs indépendants Tout petits albums
Où il est question de voyage, d’altérité et d’amour.
Date de parution | 15 Mai 2024 |

Je ne sais trop que dire. Je sais que j'ai bien apprécié la lecture de cet album, je sais que j'ai été touchée par la beauté des paysages spatiaux et je sais que la chute, remettant en considération tout ce que nous pensions savoir sur les deux personnages de cette histoire, m'a bien plu. Mais voilà, l'œuvre est courte et, mine de rien, je ne vois pas trop quoi dire d'autre sans finalement vous dévoiler l'entièreté de l'album. Mais j'ai bien aimé ! N'allez pas croire !

Avec cet album, Matthieu Chiara a le mérite de surprendre ceux qui connaissent ses autres productions, mais aussi de présenter quelque chose de relativement original. Certes, rien d’extraordinaire ou de très développé (format oblige), et quelque chose d’un peu déconcertant. Mais les rebondissements dans les deux dernières pages donnent du coffre à ce petit récit qui sort des sentiers battus, qui traine une certaine nonchalance, pour finir relativement brutalement. A découvrir à l’occasion.