Ze legend of Zelgag

Une revisite irrévérencieuse d’une série légendaire du jeu vidéo.

Jeux vidéo Parodies et pastiches The Legend of Zelda

Un jeune homme aux oreilles pointues prend les armes pour sauver la princesse des griffes d’un affreux seigneur du mal. L’histoire, on la connaît tous… ou peut-être pas ? Découvrez les coulisses de la légende, quand l’humour forme le quatrième pouvoir de la Trifarce. (texte : Jungle)

Date de parution 22 Mai 2025
Statut histoire Strips - gags 1 tome paru

Couverture de la série Ze legend of Zelgag © Jungle 2025

30/07/2025 | Spooky

Par Spooky
L'avatar du posteur Spooky

Comme tout bon phénomène de la pop culture, la franchise vidéoludique La Légende de Zelda se devait d'avoir sa parodie en bande dessinée. En effet depuis presque 40 ans plus de 20 jeux, des remakes, des rééditions, des produits dérivés (ont un film prochainement), la saga créée par Nintendo tient toujours le haut du pavé. Piratesourcil, spécialiste du genre, a donc décidé de nous raconter les aventures de Kink, petit gars valeureux et un peu malheureux en amour, à la recherche d'on ne sait trop quoi, avec des gags à base de pipi, de prouts, de diverses ablations de membres. Si l'humour ne vole pas bien haut, le scénariste a en revanche fait l'effort de diversifier ses gags, en termes de sujets, de mécanismes et de situations. Les gros habitués de la franchise y trouveront probablement leur compte, pour ma part je me suis pas mal ennuyé. Je reconnais que l'exercice de la parodie n'est pas facile. Côté visuel, c'est Waltch qui officie et fait profiter de son trait semi-réaliste et dynamique, aidé par Novy aux couleurs. J'ai trouvé celles-ci un peu fades par moments, d'ailleurs. L'ensemble n'est pas désagréable, mais une fois l'album refermé, je n'en retiens pas grand-chose.

30/07/2025 (modifier)