Atomic Robo

Il traverse les époque, les galaxies et les murs pour la science.

Atomic Robo est un ... robot créé par le génial inventeur Nikola Tesla. Depuis plus de 80 ans, à la tête de l'entreprise Tesladyne, il affronte absolument toutes les menaces, qu'elles soient extraterrestres, extradimensionelles, humaines et inhumaines, avec un humour ravageur et une mauvaise foi inoxydable. Sa passion ? La science. Son talent ? La bagarre.

Traduction
Date de parution Janvier 2019
Statut histoire Une histoire par tome 3 tomes parus

Couverture de la série Atomic Robo © Casterman 2019

14/06/2025 | Charly

Par Charly
L'avatar du posteur Charly

L’intrigue est rythmée et remplie d’action, mais parfois, j’ai trouvé que tout allait trop vite, sans laisser le temps d’apprécier certains moments. Les missions s’enchaînent sans vraiment de lien fort, ce qui donne une impression de petites aventures indépendantes. C’est amusant, mais j’aurais aimé un fil conducteur plus développé. Le thème principal est la science, qui est omniprésente. J’ai aimé voir comment l’histoire mélange la technologie et l’action. Il y a aussi beaucoup d’humour, ce qui apporte une touche légère à l’ensemble. Par contre, certaines blagues sont répétitives et j’aurais apprécié un peu plus de profondeur dans les réflexions scientifiques ou philosophiques. C’est un récit énergique, mais qui reste assez simple dans son message. Atomic Robo est un héros amusant, avec un ton sarcastique qui fonctionne bien. Cependant, je l’ai trouvé parfois un peu trop invincible, ce qui enlève une part de suspense. Les autres personnages sont là pour accompagner l’histoire, mais aucun ne ressort vraiment. J’aurais aimé des personnages secondaires plus développés, avec des personnalités plus marquées. Le style graphique est efficace pour ce type de récit, avec un côté comics très assumé. Les scènes d’action sont bien illustrées, mais certains dessins m’ont semblé un peu rigides. Les décors sont présents, mais souvent assez simples, sans trop de détails. Ce n’est pas un visuel désagréable, mais ce n’est pas non plus ce qui m’a le plus marqué. En résumé, j’ai trouvé cette BD amusante et dynamique, avec des idées intéressantes, mais elle manque parfois de profondeur et de surprise. Un bon moment de lecture, sans être inoubliable.

14/06/2025 (modifier)