Est-ce qu'un androïde compte pour une première fois ?
Que feriez-vous si un jour une sexdroïde débarquait chez vous et que vous ne pouviez pas la renvoyer ?
Gays et lesbiennes Hentai Ichijinsha Les petits éditeurs indépendants Robots Séries avec un unique avis Yuri
Akane Tsuda est une jeune femme qui travaille pour un fabricant d'électronique high-tech qui a une mauvaise habitude. À chaque fois qu'elle boit de l'alcool, elle s'amuse à commander plein d'étranges objets sur le Net. Malheureusement pour elle, un soir, elle tombe sur une annonce de vente de robot ménager quand elle voulait louer les services d'une domestique pour s'occuper de son appartement. Il s'avère alors que le robot qu'elle a acheté n'est autre qu'une androïde à vocation sexuelle, une sexdroïde...! Texte: L'éditeur
| Traduction | |
| Date de parution | 19 Juillet 2024 |
| Statut histoire |
Série en cours
(6 tomes parus au Japon, série en cours)
2 tomes parus
Dernière parution :
Plus de 2 ans
Bon, bah je ne vais pas diverger de l'avis de Gaston, ça c'est sûr. L'aspect érotique c'est subjectif et ici c'est vraiment pas mon truc, tout est immature, trop exagéré pour vraiment ne serait-ce que m'intriguer. Les personnages féminins (j'allais dire les personnages de manière générale mais en fait il n'y a que des corps féminins de dessiné) sont tous fait du même plastique (rire), tout en seins bien larges et en tailles bien minces, pas la moindre variation à ce niveau-là. La mise en scène est répétitive, le scénario tout sauf inventif, … En fait voilà le premier point que m'amène à dire que tout ceci est immature : c'est exactement ce que j'imagine qui attirerait un adolescent masculin hétéros en pleine effervescence hormonale. Des gros seins, des expressions sur-exagérés, des personnages qui atteignent les portes du saint orgasme au moindre frôlement du partenaire et un scénario qui sert plus d'excuse au cul gratuit qu'autre chose. Bon, sur ce dernier point on pourrait facilement me dire que je ne suis pas maligne de regretter qu'un récit aux ambitions porno n'utilise au final son fond narratif que comme un macguffin justifiant les diverses scènes de galipettes moldaves, mais j'ai bien envie de dire que non. Je ne suis pas vraiment la plus connaisseuse en matière d'érotisme, mais quand j'en lis j'aime justement les récits qui prennent le temps d'établir des personnages et leur situation un peu plus que comme une vulgaire introduction de porno lambda. Je veux vraiment voir des personnages avant tout pour pouvoir rentrer dans leur tête et, par là-même, leur intimité. Je ne sais pas, je ne dois pas être la seule à n'avoir l'attraction sexuelle uniquement activée après connaissance poussée de la personne, non ? Parce que là, vraiment, on écume les clichés des comédies érotiques sans grand génie ou subtilité et, malheureusement, ça me laisse de marbre. Et c'est dommage parce qu'il y a les prémisses d'un propos sur une intelligence artificielle qui, cherchant à imiter les humains au mieux, finit par développer une conscience et reproduire les erreurs et défauts qui font de nous des êtres humains ; mis avec une romance et du cul ce n'est pas compliqué d'en tirer un récit engageant, non ? Bon, pour revenir sur des défauts plus classiques (je n'en reviens pas d'introduire ça comme ça), il y aussi le fait que l'on appui un peu beaucoup passionnément à la folie le fait que Nadeshiko (l'androïde) ressemble à une jeune adolescente. Je dis ressemble, mais elle reproduit également certaines moues d'enfants, s'habille de manière infantile et la mise en scène appui à plusieurs reprises le fait que sa co-protagoniste est plus vieille qu'elle. Bon, c'est un défaut malheureusement récurrent dans de nombreux mangas de romantiques et érotiques, je ne vais pas non plus joué les choquées, mais je ne vais pas non plus applaudir… Je ne m'attarderais pas sur le fait qu'Akane (la propriétaire de l'androïde) n'est pas consentante à de nombreuses reprises lors de leurs séances de lutte gréco-romaine, le CNC (Consent to Not Consent, pas le Centre National du Cinéma) et l'imagerie du sexe non-consenti sont en réalité très souvent présents dans l'imagerie érotique, en bien comme en mal, et je ne me sens pas vraiment légitime pour définir si oui ou non l’œuvre ici présente représente une forme de réappropriation de ces codes ou bien une banale apologie du viol. Je le signale tout de même pour les nombreuses concernées par le sujet. Bon, on ne va pas non plus s'éterniser 107 ans sur cette série, je ne suis tout simplement pas le public cible. Il s'agit d'un ecchi sans grand génie visant principalement un public que je définirais comme adolescent, masculin et hétéros (pour toutes les autres personnes sortant de cette catégorie et appréciant l’œuvre je m'excuse pour le molard que vous venez de vous prendre en dommage collatéral), malheureusement je ne suis pas un homme (comme Eowyn), j'ai 25 ans passés et je suis tout sauf hétéro (c'est con du coup qu'une romance érotique saphique me passe au dessus de la tête). Je précise que je n'ai pas lu la série dans sa version française et que je ne peux donc pas parler de la moindre spécificité propre à ladite version. Je précise également que je n'ai pas lu plus loin que le deuxième album, j'ai décidé d'être la plus honnête possible dans cet avis et d'aller jusqu'au bout de la publication présente dans le commerce francophone, mais on ne vas pas abuser non plus.
Bof, bof....Un manga érotique mettant en scène une jeune femme et une androïde qui font du lesbianisme et c'est censé être émoustillant pour le lecteur masculin sauf que ça ne l'est pas du moins pas pour moi. On retrouve les défauts récurrents de ce type de mangas : c'est plein de fluides qui font que les scènes de sexe sont plus dégueulasses qu'excitantes à lire, la jeune femme est censée être consentante, mais vu son caractère soumise durant l'acte et les faces qu'elle fait on dirait pas du tout à moins que ça soit le visage normal d'une femme qui atteint l'orgasme, mais j'ai comme un doute. La manière dont on emmène les scènes sexys sonne souvent forcées. En fait, plus je vieillis, plus je me rends compte qu'une bonne partie de la production érotique pour les hommes (et j'imagine qu'on peut inclure les lesbiennes qui ont mauvais gout en matière de lecture) me semble vraiment immature. Je peux comprendre que les relations amoureuses soient montrées de manière immature dans une production destinée pour les ados, mais je suis bien confus pourquoi il semblerait qu'il y a des hommes qui vont acheter n'importe quoi du moment qu'il y a des femmes à poils. Pourquoi l'érotisme ça pourrait pas être aussi juste deux belles femmes nues qui se donnent des câlins ? Sinon, le dessin est pas trop mal et les deux personnages principales sont un peu sexy du moment qu'elles ne passent pas à l'acte.