Jeunes mariés (Hanayome sama wa 16 sai)

Tamaki, qui vient de perdre sa mère, se rend à l’adresse que lui avait indiqué celle-ci avant de mourir. Elle pénètre alors dans un palace où tout est prêt pour son mariage avec le fils de la maison, Shinga, également orphelin.
La BD au féminin : le manga Séries avec un unique avis Shogakukan Shojo
Le père du jeune homme et la mère de Tamaki ont souhaité les marier car ils ne pouvaient pas le faire, eux-mêmes. Mais Shinga nourrit un fort ressentiment envers Tamaki et de sa défunte mère...
Date de parution | 23 Juin 2010 |

Du pur shojo comme je n'aime pas. Ce récit s'entame sur un postulat sans aucune crédibilité : une adolescente dont la mère vient de mourir se retrouve du jour au lendemain mariée à un jeune milliardaire un peu sadique. Pouf, comme ça, sans qu'elle ait son mot à dire. Ca enchaine direct dans les gros clichés. La famille ultra riche avec porrari (oui, l'auteure a trouvé rigolo de mélanger une porsche et une ferrari), demeure avec innombrables domestiques, jet, yacht et autres îles désertes privées. Le gars qui joue les méchants mais en fait on sait qu'il va devenir gentil et qu'il est amoureux de l'héroïne. La pauvre orpheline dévouée mais pleine de personnalité qui subit le courroux des jaloux mais finira immanquablement par séduire tout son entourage. Etc etc... L'auteure y ajoute un secret de famille aussi peu crédible que le reste, un amour impossible entre les deux parents des héros qui décident de le vivre par procuration par le biais de leurs enfants. Et le gros mystère de la série : est-ce que oui ou non le héros est amoureux de l'héroïne, vivront-ils heureux et auront-ils plein d'enfants !? Ah, quel suspens ! De son côté, le dessin est très moyen et doté de tous les tics des mauvais shojo : décors vides, étincelles, étoiles et autres tramages en guise d'arrière-plans, yeux titanesques et surtout une mise en page dans tous les sens très peu pratiques pour une lecture fluide. Si seulement c'était drôle... Mais l'humour, même si l'auteure essaie vainement d'en insérer par-ci par-là, n'est vraiment pas assez présent pour faire passer la pilule d'une série qui embaume trop lourdement l'eau de rose. Je ne mets pas la note minimale car la narration reste correcte et permet de lire la série jusqu'au bout. Du coup, ce manga a quelques chances de plaire aux jeunes filles romantiques et pas trop regardantes sur la qualité de l'intrigue. Mais je ne fais pas partie de cette communauté.