Chronosquad
Le voyage dans le temps est aujourd’hui devenu une forme de tourisme banal... ou presque... Rien ne nous a vraiment préparés à cette folle épopée mêlant science-fiction, polar, conte initiatique et roman sentimental décalé.
Auteurs italiens Léonard de Vinci Les prix lecteurs BDTheque 2016 Voyages dans le temps
Bloch vient de recevoir l’appel de sa vie : il va enfin intégrer la mythique Chronosquad pour une mission en Égypte antique ! Une banale fugue d’adolescents d’un centre de vacances que l’expérience de ses coéquipiers, Penn et Beylogu, devrait permettre de résoudre rapidement. Mais ce qui se présentait comme une balade temporelle de santé se transforme bientôt pour Bloch en voyage initiatique…
| Couleurs | |
| Date de parution | 05 Octobre 2016 |
| Statut histoire |
Série en cours - cycle(s) terminé(s)
(un cycle de 4 tomes puis histoires en un tome)
6 tomes parus
Dernière parution :
Plus de 3 ans
Comme le disent les autres posteurs, cette série est prenante, et les 240 et 220 pages des deux premiers volumes se dévorent sans effort. Le concept des vacances temporelles est rigolo et original, et surtout permet de développer des intrigues intéressantes et variées. Il est parfois un peu difficile de suivre tous les détails du scenario, de s’y retrouver avec tous les personnages, mais les réponses commencent vraiment à arriver dans le tome 2. Le dessin de Grégory Panaccione est joli, même si je le trouve plus adapté à des œuvres un peu plus intimistes. Ce n’est qu’un avis personnel, et j’ai fini par m’y habituer. Vivement la suite !
Le tourisme spatio-temporel est devenu la nouvelle mode. Partir skier au Paleolithique ou se dorer la pilule sur une plage de la Grèce antique sont devenus le must en matière d'évasion. Comble du pratique, le temps s'y écoule plus lentement. Telonius Bloch, personnage aussi intelligent que maladroit, est ravi d'entrer dans la Chronosquad, agence de sécurité du voyage temporel. Bien que spécialiste du moyen-âge, il se retrouve plongé dans la IVe dynastie de l'empire égyptien où la fille du président de la banque centrale a disparu. Rien ne sera simple. C'est le début d'une aventure picaresque, humoristique et passionnante.