Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Les Indes fourbes Note: 4/5
Tellos Note: 3/5
18/09/2019
Il était 2 fois Arthur Note: 2/5
Comic Book Holocaust Note: 2/5
La Formule Note: 3/5
Geronimo (Matz/Jef) Note: 4/5
Les 5 Terres Note: 4/5
Le Jour où... Note: 4/5
17/09/2019
Lesson of the Evil Note: 4/5
Nungesser Note: 3/5
De profundis : l'étrange voyage de Jonathan Melville Note: 4/5
Les 5 Terres Note: 4/5
Les Trois Julia Note: 3/5
Les Indes fourbes Note: 4/5
16/09/2019
L'Ange de l'ombre Note: 3/5
Peau neuve Note: 3/5
Gloutons & Dragons Note: 3/5
Malaterre Note: 4/5
Pereira prétend Note: 4/5
Empress Note: 2/5
Persée et la Gorgone Méduse Note: 3/5
Il se passe des choses Note: 2/5
Corb-Nez Note: 2/5
15/09/2019
Barrage Note: 3/5
Renjoh Desperado Note: 3/5
Billy the Kid 21 Note: 3/5
Fables - Cendrillon Note: 3/5
Peace Maker Note: 3/5
Hana no breath Note: 3/5
Le Mousse de la Méduse Note: 2/5
Nippon Folklore - Mythes et légendes du Soleil-levant Note: 4/5
Picasso s'en va-t-en guerre Note: 3/5
Scoop Note: 2/5
Aiôn Note: 4/5
Epiphania Note: 4/5
Afrikakorps Note: 4/5
Le Monde merveilleux des vieux Note: 3/5
#Nouveaucontact Note: 3/5
Colo Bray-Dunes 1999 Note: 3/5
Pour l'amour de Dieu, Marie ! Note: 3/5
Marblegen Origines Note: 2/5
14/09/2019
Mausart Note: 4/5
Oksa Pollock Note: 2/5
Le Théorème funeste Note: 3/5
Axolot Note: 4/5
Warlock - L'Intégrale Note: 2/5
The Magic Order Note: 3/5
Xerxès - La Chute de l'empire de Darius et l'ascension d'Alexandre Note: 3/5
L'Étrange Boutique de Miss Potimary Note: 2/5
Les Orangers de Versailles Note: 4/5
Mon copain secret Note: 3/5
Jules Verne et l'astrolabe d'Uranie Note: 3/5
Le Nouveau Président Note: 1/5
13/09/2019
Orcs et gobelins Note: 4/5
Hillbilly Note: 4/5
Olympus Mons Note: 3/5
Misères Note: 3/5
Luminary Note: 4/5
Les Mémoires de Vanitas Note: 2/5
Im - Great Priest Imhotep Note: 3/5
Pierrot et la lampe Note: 3/5
12/09/2019
Les Métamorphoses 1858 Note: 3/5
Sexe Note: 2/5
Le Chemin du couchant Note: 2/5
Tex, Le Héros et la Légende Note: 3/5
Tex (Special) Note: 3/5
My Fair Honey Boy Note: 2/5
Entre Deux (Kujira) Note: 3/5
11/09/2019
Le Feu de Thésée Note: 4/5
Voutch Note: 4/5
Bouvaert - Élégie pour un âne Note: 3/5
Cellule poison Note: 3/5
La Maison Note: 4/5
Le Maître Chocolatier Note: 2/5
Voyage au pays de la peur Note: 2/5
Les Racines du chaos Note: 3/5
Entrez dans la danse Note: 4/5
Le Loup Note: 4/5
La Fille dans l'écran Note: 3/5
10/09/2019
Little Bird Note: 4/5
Oh my God ! Note: 3/5
Rock n' Roll comics Note: 3/5
La Pierre de Lune Note: 4/5
Les Temps retrouvés Note: 4/5
Les 4 Amies Note: 3/5
Habana 2150 Note: 3/5
Walter Appleduck Note: 3/5
Le Voleur de Souhaits Note: 3/5
Loup (Dillies) Note: 3/5
X-Factor - L'intégrale Note: 3/5
09/09/2019
Ninn Note: 4/5
La Mule et le Sanglier Note: 4/5
Le Retour à la terre Note: 4/5
American Gods Note: 3/5
08/09/2019
Goblin Slayer Note: 4/5
Goblin Slayer Note: 3/5
Survivant - L'histoire du jeune S Note: 3/5
Graineliers Note: 3/5
Magus of the Library Note: 3/5
Hell's Paradise Note: 3/5
Avis posté par Mac Arthur le 13/08/2019 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Amazing Grace Amazing Grace
Amazing Grace avait attiré mon attention par le visuel très réussi de sa couverture. Une fillette pose le visage fermé, portant le drapeau américain en guise de voile, devant un univers de ruines. C’est, je trouve, très symbolique et cette couverture avait donc eu le don de m’intriguer.

Le nom des auteurs, et plus particulièrement celui d’Aurélien Ducoudray dont j’ai déjà fortement apprécié certaines œuvres, a fini de me convaincre.

Et très sincèrement, je ne m’attendais pas à ce type de récit ! Nous sommes dans une série post-apocalyptique assez linéaire, jusqu’à présent. Le scénario se résume à une longue errance des deux personnages principaux, émaillée de rencontres plus ou moins heureuses dans un univers de désolation et de violence. Un aspect fantastique vient apporter une petite dose d’originalité dans ce récit… et ce coup-ci on évite les zombies.

Le dessin de Bruno Bessadi est très propre, très net. La qualité est au rendez-vous mais je dois avouer ne pas être réellement tombé sous le charme. Il y a un côté ‘comics’ un peu simple qui me laisse sur un sentiment de trop peu. J’espérais sans doute un rendu plus crasseux, plus poisseux au vu de l’univers décrit.

Bon, jusqu’à présent, ça se laisse lire… mais il manque une finalité à cette errance, une quête, un but à atteindre, un objectif, enfin quelque chose qui fasse réellement évoluer les choses, qui puisse pousser les acteurs à agir plutôt qu’à subir pour que je sois complètement convaincu. Ca peut venir dans les prochains tomes mais là cette longue errance sans but précis où chaque rencontre donne lieu à une sorte de court récit qui pourrait presque se lire indépendamment l’un de l’autre me laisse sur ma faim.

Pas mal, mais j’attends plus pour la suite. En l’état, je vous conseille plutôt l’emprunt que l’achat.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque