Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Lesson of the Evil Note: 4/5
Nungesser Note: 3/5
De profundis : l'étrange voyage de Jonathan Melville Note: 4/5
Les 5 terres Note: 4/5
Les Trois Julia Note: 3/5
Les Indes fourbes Note: 4/5
16/09/2019
L'Ange de l'ombre Note: 3/5
Peau neuve Note: 3/5
Gloutons & Dragons Note: 3/5
Malaterre Note: 4/5
Pereira prétend Note: 4/5
Empress Note: 2/5
Persée et la Gorgone Méduse Note: 3/5
Il se passe des choses Note: 2/5
Corb-Nez Note: 2/5
15/09/2019
Barrage Note: 3/5
Renjoh Desperado Note: 3/5
Billy the Kid 21 Note: 3/5
Fables - Cendrillon Note: 3/5
Peace Maker Note: 3/5
Hana no breath Note: 3/5
Le Mousse de la Méduse Note: 2/5
Nippon Folklore - Mythes et légendes du Soleil-levant Note: 4/5
Picasso s'en va-t-en guerre Note: 3/5
Scoop Note: 2/5
Aiôn Note: 4/5
Epiphania Note: 4/5
Afrikakorps Note: 4/5
Le Monde merveilleux des vieux Note: 3/5
#Nouveaucontact Note: 3/5
Colo Bray-Dunes 1999 Note: 3/5
Pour l'amour de Dieu, Marie ! Note: 3/5
Marblegen Origines Note: 2/5
14/09/2019
Mausart Note: 4/5
Oksa Pollock Note: 2/5
Le Théorème funeste Note: 3/5
Axolot Note: 4/5
Warlock - L'Intégrale Note: 2/5
The Magic Order Note: 3/5
Xerxès - La Chute de l'empire de Darius et l'ascension d'Alexandre Note: 3/5
L'Étrange Boutique de Miss Potimary Note: 2/5
Les Orangers de Versailles Note: 4/5
Mon copain secret Note: 3/5
Jules Verne et l'astrolabe d'Uranie Note: 3/5
Le Nouveau Président Note: 1/5
13/09/2019
Orcs et gobelins Note: 4/5
Hillbilly Note: 4/5
Olympus Mons Note: 3/5
Misères Note: 3/5
Luminary Note: 4/5
Les Mémoires de Vanitas Note: 2/5
Im - Great Priest Imhotep Note: 3/5
Pierrot et la lampe Note: 3/5
12/09/2019
Les Métamorphoses 1858 Note: 3/5
Sexe Note: 2/5
Le Chemin du couchant Note: 2/5
Tex, Le Héros et la Légende Note: 3/5
Tex (Special) Note: 3/5
My Fair Honey Boy Note: 2/5
Entre Deux (Kujira) Note: 3/5
11/09/2019
Le Feu de Thésée Note: 4/5
Voutch Note: 4/5
Bouvaert - Élégie pour un âne Note: 3/5
Cellule poison Note: 3/5
La Maison Note: 4/5
Le Maître Chocolatier Note: 2/5
Voyage au pays de la peur Note: 2/5
Les Racines du chaos Note: 3/5
Entrez dans la danse Note: 4/5
Le Loup Note: 4/5
La Fille dans l'écran Note: 3/5
10/09/2019
Little Bird Note: 4/5
Oh my God ! Note: 3/5
Rock n' Roll comics Note: 3/5
La Pierre de Lune Note: 4/5
Les Temps retrouvés Note: 4/5
Les 4 Amies Note: 3/5
Habana 2150 Note: 3/5
Walter Appleduck Note: 3/5
Le Voleur de Souhaits Note: 3/5
Loup (Dillies) Note: 3/5
X-Factor - L'intégrale Note: 3/5
09/09/2019
Ninn Note: 4/5
La Mule et le Sanglier Note: 4/5
Le Retour à la terre Note: 4/5
American Gods Note: 3/5
08/09/2019
Goblin Slayer Note: 4/5
Goblin Slayer Note: 3/5
Survivant - L'histoire du jeune S Note: 3/5
Graineliers Note: 3/5
Magus of the Library Note: 3/5
Hell's Paradise Note: 3/5
Switch Love Note: 2/5
Gereksiz - La Dimension invisible Note: 1/5
Otaku Girls Note: 2/5
Oh my God ! Note: 2/5
Les Indes fourbes Note: 4/5
Sarkozy-Kadhafi : Des billets et des bombes Note: 4/5
Porcelaine Note: 3/5
07/09/2019
Les Indes fourbes Note: 5/5
Avis posté par Sloane le 12/08/2019 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Silent Hill : pourri du ventre Silent Hill : pourri du ventre
En fait ma note oscille entre le pas mal et le franchement bien. Je m'explique, en fait cette BD est dessinée par deux auteurs, Ben Templesmith et Aadi Salman. Autant j'apprécie particulièrement le trait acéré voire halluciné du premier, autant le dessin de Salman me plait beaucoup moins, il est plus épais et la colorisation ne me convient pas trop.

De Silent Hill je ne connais que le film qui si mes souvenirs sont bons était assez glauque, quoiqu'il en soit ce n'est pas un chef d'oeuvre mais il dégageait une atmosphère vraiment particulière.

Ici la première partie dessinée donc par Templesmith suit peu ou prou le scénario du film, c'est vrai que l’histoire est confuse mais au final on voit à peu près ce dont il est question. La deuxième partie dessinée par Salman pourrait être une suite dont l’intérêt est somme toutes négligeable. Attention cela reste pas mal mais un peu superflu.

Vous l'aurez compris ma préférence va au premier récit, voilà donc une BD à réserver aux aficionados de Templesmith dont je fais partie. Si j'ai mis l'option d'achat je comprendrais que certains se contentent d'un emprunt.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque