Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Lesson of the Evil Note: 4/5
Nungesser Note: 3/5
De profundis : l'étrange voyage de Jonathan Melville Note: 4/5
Les 5 terres Note: 4/5
Les Trois Julia Note: 3/5
Les Indes fourbes Note: 4/5
16/09/2019
L'Ange de l'ombre Note: 3/5
Peau neuve Note: 3/5
Gloutons & Dragons Note: 3/5
Malaterre Note: 4/5
Pereira prétend Note: 4/5
Empress Note: 2/5
Persée et la Gorgone Méduse Note: 3/5
Il se passe des choses Note: 2/5
Corb-Nez Note: 2/5
15/09/2019
Barrage Note: 3/5
Renjoh Desperado Note: 3/5
Billy the Kid 21 Note: 3/5
Fables - Cendrillon Note: 3/5
Peace Maker Note: 3/5
Hana no breath Note: 3/5
Le Mousse de la Méduse Note: 2/5
Nippon Folklore - Mythes et légendes du Soleil-levant Note: 4/5
Picasso s'en va-t-en guerre Note: 3/5
Scoop Note: 2/5
Aiôn Note: 4/5
Epiphania Note: 4/5
Afrikakorps Note: 4/5
Le Monde merveilleux des vieux Note: 3/5
#Nouveaucontact Note: 3/5
Colo Bray-Dunes 1999 Note: 3/5
Pour l'amour de Dieu, Marie ! Note: 3/5
Marblegen Origines Note: 2/5
14/09/2019
Mausart Note: 4/5
Oksa Pollock Note: 2/5
Le Théorème funeste Note: 3/5
Axolot Note: 4/5
Warlock - L'Intégrale Note: 2/5
The Magic Order Note: 3/5
Xerxès - La Chute de l'empire de Darius et l'ascension d'Alexandre Note: 3/5
L'Étrange Boutique de Miss Potimary Note: 2/5
Les Orangers de Versailles Note: 4/5
Mon copain secret Note: 3/5
Jules Verne et l'astrolabe d'Uranie Note: 3/5
Le Nouveau Président Note: 1/5
13/09/2019
Orcs et gobelins Note: 4/5
Hillbilly Note: 4/5
Olympus Mons Note: 3/5
Misères Note: 3/5
Luminary Note: 4/5
Les Mémoires de Vanitas Note: 2/5
Im - Great Priest Imhotep Note: 3/5
Pierrot et la lampe Note: 3/5
12/09/2019
Les Métamorphoses 1858 Note: 3/5
Sexe Note: 2/5
Le Chemin du couchant Note: 2/5
Tex, Le Héros et la Légende Note: 3/5
Tex (Special) Note: 3/5
My Fair Honey Boy Note: 2/5
Entre Deux (Kujira) Note: 3/5
11/09/2019
Le Feu de Thésée Note: 4/5
Voutch Note: 4/5
Bouvaert - Élégie pour un âne Note: 3/5
Cellule poison Note: 3/5
La Maison Note: 4/5
Le Maître Chocolatier Note: 2/5
Voyage au pays de la peur Note: 2/5
Les Racines du chaos Note: 3/5
Entrez dans la danse Note: 4/5
Le Loup Note: 4/5
La Fille dans l'écran Note: 3/5
10/09/2019
Little Bird Note: 4/5
Oh my God ! Note: 3/5
Rock n' Roll comics Note: 3/5
La Pierre de Lune Note: 4/5
Les Temps retrouvés Note: 4/5
Les 4 Amies Note: 3/5
Habana 2150 Note: 3/5
Walter Appleduck Note: 3/5
Le Voleur de Souhaits Note: 3/5
Loup (Dillies) Note: 3/5
X-Factor - L'intégrale Note: 3/5
09/09/2019
Ninn Note: 4/5
La Mule et le Sanglier Note: 4/5
Le Retour à la terre Note: 4/5
American Gods Note: 3/5
08/09/2019
Goblin Slayer Note: 4/5
Goblin Slayer Note: 3/5
Survivant - L'histoire du jeune S Note: 3/5
Graineliers Note: 3/5
Magus of the Library Note: 3/5
Hell's Paradise Note: 3/5
Switch Love Note: 2/5
Gereksiz - La Dimension invisible Note: 1/5
Otaku Girls Note: 2/5
Oh my God ! Note: 2/5
Les Indes fourbes Note: 4/5
Sarkozy-Kadhafi : Des billets et des bombes Note: 4/5
Porcelaine Note: 3/5
07/09/2019
Les Indes fourbes Note: 5/5
Avis posté par Erik le 11/08/2019 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Zaroff Zaroff
Zaroff sera incontestablement une bd figurant dans le prix des lecteurs de l'année 2019 à n'en point douter. Elle recèle toutes les qualités pour cela.

Je connaissais vaguement ce récit mettant en scène une chasse à l'homme mais j'ignorais jusqu'au nom du compte Zaroff ayant fui la révolution bolchevique. La grande originalité de ce récit est de nous raconter une nouvelle aventure après l'officielle et qui met en valeur ce méchant personnage passionné par la chasse. On va avoir droit à un duel entre psychopathes sans savoir qui est le gibier ou le chasseur. C'est un vrai survival dans le genre.

Le graphisme est véritablement à couper le souffle. J'avoue avoir apprécié les décors de ces îles tropicales au large du Brésil puis du Vénézuela. La jungle est vraiment belle et luxuriante. Je suis véritablement un adepte du style réaliste. Rien à redire par conséquent.

J'ai juste un problème entre deux dates qui me semblent trop rapproché pour être vraiment crédible. En juin 1932 se passe la première partie de l'action qui se solde par un échec pour le comte. Cependant, ce dernier parvient à s'échapper et à reconstruire tout sur une autre île en novembre 1932 de la même année. On nous fait croire qu'il connait tout les recoins de cette nouvelle île alors qu'il n'y a jamais eu de partie de chasse. Dommage pour cette erreur de datation qui aurait pû être évité en laissant tout simplement plus de marge ce qui n'aurait rien changé sur le fond.

Pour autant, j'ai passé un agréable moment de lecture et c'est tout ce qui compte. Et même si c'est un peu cruel et intense.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque