Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
18/07/2019
Freak's Squeele - Masiko Note: 3/5
Agata Note: 3/5
Champignac Note: 4/5
Buck le chien perdu Note: 3/5
Ailefroide Note: 4/5
17/07/2019
Le chantier (Marabulles) Note: 3/5
The Realm Note: 2/5
Les Chroniques de Corum Note: 2/5
Desperate Housecat Note: 2/5
Solo (Delcourt) Note: 2/5
La Carte des jours Note: 4/5
Le Dieu vagabond Note: 4/5
La Perle Note: 3/5
Dans le tête de Sherlock Holmes Note: 4/5
Puzzler Note: 3/5
16/07/2019
Le nouveau monde paysan au Québec Note: 3/5
New Justice Note: 2/5
King Kong Note: 4/5
15/07/2019
Sueurs d'homme Note: 3/5
Frisson de bonheur Note: 3/5
Torpedo Note: 4/5
Les Damnés de la Commune Note: 5/5
L'Homme qui tua Lucky Luke Note: 4/5
14/07/2019
Fairy Girls Note: 3/5
Brat Pack Note: 4/5
A la recherche de Moby Dick Note: 2/5
Blake et Mortimer - Le Dernier Pharaon Note: 3/5
13/07/2019
Superman Note: 4/5
Maidan Love Note: 4/5
La recomposition des mondes Note: 3/5
C'est aujourd'hui que je vous aime. Note: 3/5
Mon Ex Note: 3/5
Rhâ-Gnagna Note: 4/5
Des morts et des vivants Note: 3/5
Les Deux Vies de Baudouin Note: 3/5
12/07/2019
Zibeline Note: 3/5
Le Roi des Mouches Note: 5/5
11/07/2019
Chroniques Barbares Note: 3/5
Bonjour tristesse Note: 3/5
Chimères Note: 2/5
Macao Note: 3/5
Apache Note: 3/5
Seizon Life Note: 3/5
L'Incroyable histoire du vin Note: 3/5
Death or Glory Note: 3/5
Le Dernier Atlas Note: 3/5
Révolution (Younn/Grouazel) Note: 3/5
L'affaire Delorme Note: 3/5
Horrifikland Note: 3/5
10/07/2019
Le Trône d'argile Note: 4/5
Le Plus mauvais groupe du monde Note: 4/5
Mozart à Paris Note: 3/5
Algérie une guerre française Note: 3/5
09/07/2019
La Perle Note: 2/5
Les Bogros Note: 3/5
Alzeor Mondraggo Note: 3/5
08/07/2019
La corde du pendu soutient l'unijambiste Note: 3/5
Namibia Note: 2/5
La Guerre des Amants Note: 3/5
Irvin Note: 2/5
Haarmann, le boucher de Hanovre Note: 4/5
07/07/2019
Génération Gone Note: 3/5
De véritables contes de fées Note: 3/5
La Saga de Grimr Note: 3/5
Journal d'une vie tranquille Note: 4/5
Le Grand fleuve Note: 3/5
Undercurrent Note: 3/5
Juice Note: 2/5
Lulu (Astrapi) Note: 3/5
City Hunter Rebirth Note: 4/5
Cinq branches de coton noir Note: 3/5
06/07/2019
Les Chroniques de Magon Note: 3/5
Mon père alcoolique et moi Note: 4/5
A nos amours Note: 3/5
Paris ! Note: 3/5
05/07/2019
Les Grands Espaces Note: 3/5
Milady ou Le Mystère des Mousquetaire Note: 3/5
Légendes zurbaines Note: 3/5
Junk Note: 3/5
Dans les Cuisines de l'Histoire Note: 3/5
Checkmate Note: 3/5
04/07/2019
La Brigade de Répression du Félinisme Note: 3/5
Errance Note: 3/5
Les Montagnes hallucinées (Tanabe) Note: 4/5
03/07/2019
Sarkozy-Kadhafi : Des billets et des bombes Note: 4/5
Les Vacances du Major Note: 3/5
Escale sur Pharagonescia Note: 3/5
Blake et Mortimer - Le Dernier Pharaon Note: 3/5
Renée Stone (Une aventure de) Note: 3/5
Rimbaud l'indésirable Note: 3/5
Raoul et Fernand Note: 2/5
Les Brûlures Note: 3/5
02/07/2019
Paris 2119 Note: 3/5
La Guillotine Note: 4/5
Vertiges nocturnes Note: 1/5
La Parodie Note: 3/5
Le Collège Noir Note: 4/5
Severed Note: 3/5
Walking Dead - Negan Note: 2/5
Vies volées (Matz) Note: 3/5
Avis posté par McClure le 15/11/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 2/5 (Bof, sans plus)
Accéder à la BD 12 Heures Plus Tard 12 Heures Plus Tard
Je suis totalement passé à côté de ma lecture.

Je ne connaissais pas cet auteur, j'ai pris cette bd à la médiathèque, intrigué tant par l'histoire de zombie, tendance depuis la succès Walking Dead, que par cet auteur inconnu.

L'histoire part plutôt pas mal, de manière assez distanciée avec les classiques du genre. Les personnages sentent le 100% geek et ne me sont donc pas sympathiques au sens que je ne peux me reconnaître en eux. A l'exception du "personnage marrant" ici campé par un sanglier à la libido sans fin, je n'ai pas pris de plaisir à suivre leurs pérégrinations.

Je n'ai pas su lire l'intérêt des explications de l'auteur pour situer son quartier et l'importance qu'il a à ses yeux. Il verse dans une sorte d'autobiographie déguisée.

D'ailleurs l'histoire tourne rapidement en rond et ne mène nulle part. C'est donc plus à une introspection au milieu de zombies que je me suis retrouvé convié. Et ces personnages sont vains à mes yeux.

L'histoire du coma dont on aura une explication dans les dernières planches ne sert à rien sinon à créer une forme de narration qui facilite certaines explications. J'ai donc eu l'impression d'une sorte de fourre-tout sans queue ni tête, dont je n'ai su trouver l'intérêt.

Le dessin, un mix entre BD traditionnelle et manga est assez symptomatique des oeuvres destinées aux ados aujourd'hui. S'il n'est pas mauvais, il renforce l'impression que je ne suis pas du tout dans la cible d'une BD de geek pour les geek.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque