Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
17/02/2019
La Passion des Anabaptistes Note: 2/5
Les Missions de l'Agent secret É-1.000 Note: 3/5
Les Garçons naissent dans les choux et autres mensonges à raconter à nos enfants Note: 3/5
Billy Wild Note: 3/5
Benjamin et Benjamine Note: 4/5
Rob niveau 1 - Bêta-test Note: 3/5
César et Ernestine Note: 3/5
L'Histoire de France en 100 gags Note: 3/5
Jerome Tailleriche reporter Note: 2/5
Editnalta Note: 3/5
Margot la folle (Robinson) Note: 2/5
Zombillénium Note: 3/5
La Croisade des Innocents Note: 3/5
La Partition de Flintham Note: 4/5
Kivu Note: 3/5
16/02/2019
Opération Mort Note: 3/5
Kitaro le repoussant Note: 3/5
Fille d'Oedipe Note: 3/5
Ballade pour un bébé robot Note: 2/5
Congo 1905 : Le Rapport Brazza Note: 4/5
Les Ogres-Dieux Note: 4/5
Moi ce que j'aime, c'est les monstres Note: 4/5
Au revoir là-haut Note: 2/5
Ici Note: 4/5
15/02/2019
Le Retour à la terre Note: 4/5
Il faut flinguer Ramirez Note: 4/5
Jo Nuage et Kay Mc Cloud Note: 3/5
Strapontin Note: 4/5
Horlà 2.0 Note: 4/5
Antigone (La Sagesse des Mythes) Note: 3/5
City Hunter Rebirth Note: 4/5
Vinifera - Les amphores de Pompéi Note: 2/5
Catherine de Médicis, la Reine maudite Note: 3/5
14/02/2019
L'Araignée de Mashhad Note: 4/5
Le Petit Théâtre de Spirou Note: 2/5
War is boring Note: 3/5
Pizza Roadtrip Note: 3/5
Bolchoi arena Note: 3/5
Le Jardin des glaces Note: 4/5
13/02/2019
Le Singe jaune Note: 3/5
La Quête de l'Oiseau du Temps - Avant la Quête Note: 4/5
Colby Note: 2/5
Mimbrenos Note: 2/5
Switch Love Note: 3/5
Holly Ann Note: 4/5
Les rigoles Note: 5/5
Wollodrïn Note: 3/5
12/02/2019
Compte à rebours Note: 3/5
Les Souliers rouges Note: 4/5
Grimion gant de cuir Note: 2/5
Conquêtes Note: 3/5
Imbattable Note: 4/5
Providence Note: 4/5
Lectures macabres Note: 4/5
Hôtel Pennington Note: 4/5
Un an sans internet - Journal d'une expérience Note: 2/5
Geisha ou Le jeu du shamisen Note: 4/5
Charlotte et moi Note: 4/5
Androïdes Note: 4/5
Les rigoles Note: 2/5
Orcs et gobelins Note: 4/5
Si je t'oublie Alexandrie Note: 3/5
11/02/2019
La Fille dans l'écran Note: 4/5
Indélébiles Note: 4/5
La Vallée du Diable Note: 4/5
Le Reste du Monde Note: 2/5
Ma vie dans les bois Note: 4/5
L'Emouvantail Note: 3/5
Hom Note: 4/5
Notre seul ami commun Note: 3/5
USA (Uriel Samuel Andrew) Note: 2/5
Le Baron Noir Note: 4/5
L'Hiver d'un monde Note: 4/5
Philibert (Les aventures de) Note: 4/5
10/02/2019
Starter Note: 3/5
Les Mémoires de Mathias Note: 3/5
Blanc Casque Note: 4/5
Grant Morrison présente Batman Note: 3/5
Au-delà de l'apparence Note: 2/5
Rentre dans le moule Note: 2/5
Dieu en personne Note: 4/5
The Artist - Le cycle éternel Note: 2/5
Le Club des Peur-de-rien (Junior) Note: 3/5
Jessica Blandy Note: 3/5
Ombres Note: 2/5
Darkan Note: 2/5
Mourir sur Seine Note: 3/5
09/02/2019
Johnny Goodbye Note: 3/5
Negalyod Note: 3/5
Will dans Spirou Note: 4/5
Le voleur de paradis Note: 2/5
08/02/2019
Pacifique Note: 3/5
Alpha Note: 3/5
Le Frère de Göring Note: 4/5
Spider Note: 3/5
In One's Last Moment Note: 3/5
Olympus Mons Note: 3/5
07/02/2019
Godman Note: 4/5
L'Obsolescence programmée de nos sentiments Note: 3/5
Violette Morris Note: 3/5
Avis posté par McClure le 15/11/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 2/5 (Bof, sans plus)
Accéder à la BD 12 Heures Plus Tard 12 Heures Plus Tard
Je suis totalement passé à côté de ma lecture.

Je ne connaissais pas cet auteur, j'ai pris cette bd à la médiathèque, intrigué tant par l'histoire de zombie, tendance depuis la succès Walking Dead, que par cet auteur inconnu.

L'histoire part plutôt pas mal, de manière assez distanciée avec les classiques du genre. Les personnages sentent le 100% geek et ne me sont donc pas sympathiques au sens que je ne peux me reconnaître en eux. A l'exception du "personnage marrant" ici campé par un sanglier à la libido sans fin, je n'ai pas pris de plaisir à suivre leurs pérégrinations.

Je n'ai pas su lire l'intérêt des explications de l'auteur pour situer son quartier et l'importance qu'il a à ses yeux. Il verse dans une sorte d'autobiographie déguisée.

D'ailleurs l'histoire tourne rapidement en rond et ne mène nulle part. C'est donc plus à une introspection au milieu de zombies que je me suis retrouvé convié. Et ces personnages sont vains à mes yeux.

L'histoire du coma dont on aura une explication dans les dernières planches ne sert à rien sinon à créer une forme de narration qui facilite certaines explications. J'ai donc eu l'impression d'une sorte de fourre-tout sans queue ni tête, dont je n'ai su trouver l'intérêt.

Le dessin, un mix entre BD traditionnelle et manga est assez symptomatique des oeuvres destinées aux ados aujourd'hui. S'il n'est pas mauvais, il renforce l'impression que je ne suis pas du tout dans la cible d'une BD de geek pour les geek.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque