Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
13/11/2018
Congo 1905 : Le Rapport Brazza Note: 4/5
Football - Dans l’ombre des étoiles Note: 3/5
12/11/2018
Magic Palace Hotel Note: 4/5
La Belle et la Bête (Tabou) Note: 3/5
L'Épée de Paros Note: 3/5
11/11/2018
Ken le transporteur Note: 3/5
Les Tuniques Bleues Note: 4/5
Fairy Quest Note: 3/5
Râmâyan 3392 ap. J.-C. Note: 2/5
Matsumoto Note: 4/5
Arale Note: 3/5
La Jeune Copte, le Diamantaire et son Boustrophédon Note: 2/5
Les Désarmés Note: 3/5
10/11/2018
Skybourne Note: 3/5
Vinland Saga Note: 4/5
Malaterre Note: 5/5
Vampirella - Masters series Note: 2/5
Princesse Saphir Note: 2/5
Le Conte du charbonnier Note: 3/5
Ma vie avec un scientifique : la fertilité Note: 3/5
Hermiston Note: 2/5
Le voyage de Marcel Grob Note: 4/5
Wonderland au delà du pays des merveilles Note: 3/5
09/11/2018
Inspecteur La Bavure Note: 2/5
08/11/2018
Florida Note: 4/5
Yoko Tsuno Note: 3/5
Bloodborne Note: 4/5
Wonderland (Graph Zeppelin) Note: 3/5
La Belle et la Bête (Tabou) Note: 3/5
Cyberwar Note: 3/5
07/11/2018
La vie de Pahé Note: 4/5
Double 7 Note: 4/5
06/11/2018
Annihilator Note: 2/5
05/11/2018
Intisar en exil Note: 4/5
Babybox Note: 3/5
Cyberwar Note: 3/5
Un automne à Beyrouth Note: 3/5
Donald's Happiest Adventures Note: 3/5
Mickey et l'océan perdu Note: 2/5
Passages Secrets Note: 2/5
04/11/2018
La Colère de Fantômas Note: 5/5
Arthus Trivium Note: 1/5
La Licorne Note: 2/5
Un bruit étrange et beau Note: 3/5
L'Esprit de Lewis Note: 4/5
Holly Ann Note: 4/5
God Country Note: 3/5
Redneck Note: 2/5
L'Arabe du futur Note: 4/5
Walking Dead - Negan Note: 4/5
Colin Colas Note: 3/5
Klon Note: 1/5
Lucha : chronique d'une révolution sans armes au Congo Note: 3/5
03/11/2018
Je vais mieux, merci : vaincre la dépression Note: 3/5
La Minute Belge Note: 3/5
Jane Eyre Note: 4/5
Vietnamerica Note: 2/5
Olympus Mons Note: 2/5
Bloodborne Note: 3/5
L'envers des nuages Note: 3/5
Les Concontes Note: 3/5
02/11/2018
Tokyo est mon jardin Note: 3/5
Les Patriotes Note: 3/5
Le père turc : à la recherche de Mustafa Kemal Note: 3/5
Les Compagnons du Rêve Note: 2/5
Dévasté Note: 2/5
Daredevil par Ann Nocenti Note: 4/5
Presque maintenant Note: 4/5
01/11/2018
Ca occupe Note: 3/5
Chroniques de l'île perdue Note: 3/5
L'Art selon Madame Goldgruber Note: 4/5
Cinema Panopticum Note: 4/5
Vies volées (Matz) Note: 4/5
Nains Note: 4/5
Minus Note: 2/5
31/10/2018
Journal d'une femen Note: 3/5
Le Poilu Note: 2/5
30/10/2018
Pendant ce temps à White River Junction Note: 3/5
Jacky Ickx Note: 3/5
29/10/2018
Supermax contre la supermolécule Note: 2/5
Justice League of America Note: 3/5
Prisonnière des Apaches Note: 2/5
Artiste, un chef d'exception Note: 4/5
Le Monde à tes pieds Note: 3/5
28/10/2018
The Witcher Note: 1/5
Résilience Note: 3/5
Atom Agency Note: 3/5
Le Cid Note: 4/5
Du plomb dans la tête Note: 4/5
Renato Jones Note: 3/5
Maxime Valmont Note: 3/5
Arale Note: 3/5
The Witcher Note: 1/5
Snapshot Note: 3/5
La Troisième Population Note: 3/5
27/10/2018
Pereira prétend Note: 4/5
Je vais rester Note: 3/5
Fondu au noir Note: 3/5
Hispañola Note: 4/5
Blue Corner Note: 3/5
Avis posté par Mac Arthur le 09/10/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 1/5 (Vraiment pas aimé !)
Accéder à la BD Sir Alfred Sir Alfred
Ça s’appelle « passer à côté »… mais alors loin à côté ! En fait, je n’ai pas du tout compris quelles étaient les intentions de l’auteur. Un recueil de gags en trois cases ? Une évocation de la cinématographie d’Hitchcock au travers d’anecdotes véridiques ? Un hommage aux comics des années ’50 ? Sans doute les trois à la fois… mais ça n’a pas pris chez moi.

Pour être clair, je n’ai pas trouvé cet album amusant. Dire que je n’ai jamais ri serait un euphémisme. En fait, bien souvent, je me suis demandé pourquoi Tim Hensley me racontait telle ou telle anecdote… mais je doutais fortement que ce fût pour me faire rire.

Pour m’instruire alors ? Mais là aussi, ces anecdotes de tournages me paraissent tellement inintéressantes que j’ai refermé ce livre avec le sentiment de ne rien avoir appris d’important sur Hitchcock.

Reste l’hommage esthétique, qui m’avait décidé à lire cet album. De ce point de vue, c’est plutôt réussi… mais c’est bien trop peu pour que je recommande l’achat de cet album, voire même sa lecture. Un rapide feuilletage me semble suffisant.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque