Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Taonga Note: 3/5
Styx Note: 3/5
Ossi - une vie pour le football Note: 4/5
Deux frères à Hollywood Note: 3/5
Peter et Miriam Note: 2/5
BL Métamorphose Note: 4/5
La Nuit Mac Orlan Note: 4/5
La Minute Belge Note: 4/5
Le Chemisier Note: 2/5
Ghost war Note: 3/5
Écureuillette contre l'univers Marvel Note: 1/5
Tu pourrais me remercier Note: 2/5
Des Salopes et des Anges Note: 3/5
Elric - L'équilibre perdu Note: 1/5
16/06/2019
Une saison à l'ONU Note: 4/5
Le Dieu vagabond Note: 4/5
Jane Eyre Note: 4/5
Superman - Red Son Note: 3/5
Le Guide du Moutard Note: 3/5
Texas Jack Note: 3/5
Mickey All Stars Note: 2/5
15/06/2019
Mon père, ce poivrot Note: 4/5
Hallali Note: 1/5
Ô vous, frères humains Note: 2/5
Doggybags - Teddy Bear Note: 3/5
Starving Anonymous Note: 2/5
Dans le tête de Sherlock Holmes Note: 4/5
Le Sortilège de la femme-automate Note: 4/5
Marc Jaguar Note: 4/5
Sturmtruppen Note: 3/5
Notre Amérique Note: 4/5
Philocomix Note: 3/5
Norbert et Kari Note: 3/5
Ceux qui restent Note: 4/5
Captain Marvel - L'Intégrale Note: 3/5
14/06/2019
L'Obsolescence programmée de nos sentiments Note: 3/5
Soleil froid Note: 3/5
13/06/2019
Zaroff Note: 4/5
1356 (Révolutions - Quand l'Histoire de France a basculé) Note: 3/5
Alix Origines Note: 2/5
Dark Souls Note: 2/5
Une Aventure de Jacques Gipar Note: 3/5
12/06/2019
Le Chant des Runes Note: 3/5
Alexandrin ou l'art de faire des vers à pied Note: 4/5
L'Art de mourir Note: 3/5
Snotgirl Note: 2/5
Cinq branches de coton noir Note: 4/5
Katanga Note: 4/5
Les Pieds dans le Béton Note: 4/5
Détox Note: 2/5
Shelton et Felter Note: 3/5
11/06/2019
RIP Note: 4/5
La Brigade des cauchemars Note: 3/5
Macanudo Note: 3/5
Mickey All Stars Note: 2/5
La face crashée de Marine Le Pen Note: 4/5
Sky Wars Note: 3/5
Fury - Peacemaker Note: 3/5
Les Enfants de Jessica (Le Pouvoir des innocents - cycle 3) Note: 4/5
La Route de Tibilissi Note: 3/5
Raowl Note: 4/5
La Véritable Histoire vraie (Les Méchants de l'Histoire) Note: 3/5
Lobo Tommy Note: 2/5
Les Concontes Note: 3/5
10/06/2019
Jonah Hex Note: 3/5
Monsieur Ferraille Note: 1/5
Je ne t'ai jamais aimé Note: 2/5
Ghost World Note: 1/5
L'Âge de raison Note: 3/5
Kérosène Note: 4/5
Cercles de mystère Note: 2/5
Poussière Note: 3/5
Nymphéas noirs Note: 4/5
Fariboles sidérales Note: 4/5
Sang de Sein Note: 3/5
Quitter Brest Note: 4/5
Terror Inc. Note: 3/5
09/06/2019
Shirley Note: 3/5
Open Bar Note: 4/5
L'Affaire Charles Dexter Ward Note: 1/5
La Vampire de Barcelone Note: 3/5
La Malédiction de Gustave Babel Note: 4/5
L'Effaceur Note: 5/5
Les 4 Amies Note: 4/5
Athos en Amérique Note: 3/5
Esprit du vent Note: 4/5
Guernica Note: 4/5
The Killmasters Note: 4/5
El Gaucho Note: 4/5
Zaroff Note: 4/5
Le Voyage de Marcel Grob Note: 4/5
Savage (Valiant) Note: 3/5
08/06/2019
Vampire State Building Note: 3/5
Bloodborne Note: 2/5
Le Rire de l'ogre Note: 3/5
Le Voyage Extraordinaire Note: 3/5
Slots Note: 4/5
L'Histoire de Siloë Note: 3/5
Guernica Note: 4/5
Conquêtes Note: 4/5
Avis posté par Mac Arthur le 09/10/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 1/5 (Vraiment pas aimé !)
Accéder à la BD Sir Alfred Sir Alfred
Ça s’appelle « passer à côté »… mais alors loin à côté ! En fait, je n’ai pas du tout compris quelles étaient les intentions de l’auteur. Un recueil de gags en trois cases ? Une évocation de la cinématographie d’Hitchcock au travers d’anecdotes véridiques ? Un hommage aux comics des années ’50 ? Sans doute les trois à la fois… mais ça n’a pas pris chez moi.

Pour être clair, je n’ai pas trouvé cet album amusant. Dire que je n’ai jamais ri serait un euphémisme. En fait, bien souvent, je me suis demandé pourquoi Tim Hensley me racontait telle ou telle anecdote… mais je doutais fortement que ce fût pour me faire rire.

Pour m’instruire alors ? Mais là aussi, ces anecdotes de tournages me paraissent tellement inintéressantes que j’ai refermé ce livre avec le sentiment de ne rien avoir appris d’important sur Hitchcock.

Reste l’hommage esthétique, qui m’avait décidé à lire cet album. De ce point de vue, c’est plutôt réussi… mais c’est bien trop peu pour que je recommande l’achat de cet album, voire même sa lecture. Un rapide feuilletage me semble suffisant.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque