Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
15/11/2018
Texas Jack Note: 4/5
Paco les mains rouges Note: 3/5
Louisette la taupe Note: 3/5
Je suis un chat Note: 2/5
Doggybags - Mapple squares Note: 4/5
Coloc' (Aimée De Jongh) Note: 2/5
Sept ans de bonheur... ou presque Note: 3/5
Prosopopus Note: 3/5
L'Affaire des affaires Note: 3/5
The private eye Note: 4/5
12 Heures Plus Tard Note: 2/5
La Piscine de Micheville Note: 2/5
Fais péter les basses, Bruno ! Note: 3/5
L'Autoroute du soleil Note: 4/5
14/11/2018
Tragiques destins Note: 3/5
Résilience Note: 3/5
L'Eté Diabolik Note: 4/5
Mandela et le général Note: 4/5
L'Homme à la tête de vis Note: 2/5
Eldorado Note: 2/5
La Croisade des Innocents Note: 3/5
Ys Note: 3/5
Un faux livre Note: 3/5
13/11/2018
Congo 1905 : Le Rapport Brazza Note: 4/5
Football - Dans l’ombre des étoiles Note: 3/5
12/11/2018
Magic Palace Hotel Note: 4/5
La Belle et la Bête (Tabou) Note: 3/5
L'Épée de Paros Note: 3/5
11/11/2018
Ken le transporteur Note: 3/5
Les Tuniques Bleues Note: 4/5
Fairy Quest Note: 3/5
Râmâyan 3392 ap. J.-C. Note: 2/5
Matsumoto Note: 4/5
Arale Note: 3/5
La Jeune Copte, le Diamantaire et son Boustrophédon Note: 2/5
Les Désarmés Note: 3/5
10/11/2018
Skybourne Note: 3/5
Vinland Saga Note: 4/5
Malaterre Note: 5/5
Vampirella - Masters series Note: 2/5
Princesse Saphir Note: 2/5
Le Conte du charbonnier Note: 3/5
Ma vie avec un scientifique Note: 3/5
Hermiston Note: 2/5
Le voyage de Marcel Grob Note: 4/5
Wonderland au delà du pays des merveilles Note: 3/5
09/11/2018
Inspecteur La Bavure Note: 2/5
08/11/2018
Florida Note: 4/5
Yoko Tsuno Note: 3/5
Bloodborne Note: 4/5
Avis posté par Gaston le 19/01/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Léonie Léonie
J'aime bien l'univers de L'élève Ducobu quoique je ne suis probablement pas objectif vu que cette série fait parti des bandes dessinées qui ont bercé mon enfance (au même titre que d'autres séries à gags de Zidrou que la plupart des membres de ce site semble détesté) et je suis toujours nostalgique lorsque je lis un album de cette série.

Je n'avais pas trop accroché au spin-off sur l'instituteur Latouche et j'avais un peu peur en lisant cet album de m'ennuyer. Heureusement, j'ai vite trouvé cet album agréable à lire, mais qui s'adresse clairement aux fans de la série mère (surtout les jeunes qui est le public cible).

On retrouve deux idées qui représentent pratiquement tous les gags/histoires courtes de l'album: Léonie veut se faire des amies, mais ne sait pas comment faire et il y a des souvenirs de Léonie plus jeunesse où elle est déjà première dans tout. C'est donc un peu répétitif, mais je trouve que pour le moment ce n'est pas trop grave. L'humour m'a fait sourire et Léonie est un personnage sympathique. Les meilleurs moments étaient quand Ducobu apparaissait vu que j'aime bien la relation entre ses deux personnages.

J'espère toutefois que les auteurs vont renouveler leurs idées pour les tomes suivants parce que j'ai pas trop envie de lire 10 tomes sur Léonie n'est pas capable d'avoir des amies.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque