Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Irena Note: 3/5
La route de Tibilissi Note: 3/5
The New Mutants - L'Intégrale Note: 4/5
Midi-Minuit Note: 3/5
China Li Note: 3/5
Route End Note: 3/5
Negalyod Note: 3/5
Magnus Note: 4/5
Apocalyptigirl Note: 2/5
Valérian Note: 4/5
19/09/2018
Petit Paul Note: 4/5
Motor Girl Note: 3/5
Pan ! T'es mort ! Note: 4/5
Pepe Carvalho Note: 3/5
Mech Academy Note: 4/5
Fils de Chine Note: 2/5
Les Seigneurs de la terre Note: 3/5
Le Cimetière des Innocents Note: 3/5
Les Enquêtes du docteur Enigmus Note: 3/5
18/09/2018
La lente marche de l'araignée Note: 2/5
Gran Café Tortoni Note: 3/5
Ikkyu Note: 3/5
Le Rire de l'ogre Note: 3/5
Bout d'ficelles Note: 4/5
Je vais rester Note: 2/5
Le Chemisier Note: 2/5
Gloutons & Dragons Note: 3/5
17/09/2018
Une vie avec Alexandra David-Néel Note: 4/5
Imperium Note: 2/5
Nains Note: 4/5
Ryle & Louis Note: 2/5
16/09/2018
Blast Note: 5/5
L'Executeur Note: 4/5
Negalyod Note: 4/5
Le Peuple des Brumes Note: 3/5
Conan le Cimmérien Note: 4/5
15/09/2018
Le Château des étoiles Note: 3/5
Conan le Cimmérien Note: 4/5
Inspecteur Saboum Note: 3/5
Montana - Une aventure de Tex Note: 3/5
14/09/2018
Templiers Note: 4/5
La Guerre des Loups - L'Enfer du Lingekopf Note: 3/5
Il faut flinguer Ramirez Note: 4/5
Lost Children Note: 3/5
13/09/2018
King of Eden Note: 3/5
Une Soeur Note: 4/5
Isabella Bird, femme exploratrice Note: 3/5
Poussière Note: 4/5
Le Peuple des Brumes Note: 3/5
La Cathédrale des Abymes Note: 4/5
Avis posté par Gaston le 05/12/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Une Histoire Populaire de l'Empire Américain Une Histoire Populaire de l'Empire Américain
Je connaissais le livre d'Howard Zinn depuis longtemps, mais son très grand nombre de pages a fait en sorte que je n'ai pas eu le courage de le lire et cette bande dessinée m'a semblé être un bon compromis. Si je ne me trompe pas, cet album est en fait un mélange entre le livre Une Histoire populaire et le livre autobiographique de Zinn. En effet, en plus d'apprendre des choses sur les États-Unis, cet album montre aussi des anecdotes sur la vie de Zinn (son engagement dans l'armée durant la seconde guerre mondiale notamment).

C'est un album très intéressant même si je savais déjà certains trucs. Grâce à cette adaptation j'ai pu, par exemple, mieux approfondir mes connaissances sur la guerre entre les États-Unis et les Philippines qui étaient très superficielles. Vu que c'est l'adaptation d'un livre on retrouve donc beaucoup de textes, mais je trouve que cela se lisait bien et que le tout est très fluide. Le ton est évidemment partisan, mais cela reste une bonne lecture pour connaitre une autre histoire que la version officielle où tout le monde est beau et gentil.

Le dessin est correct quoique parfois il m'a semblé un peu amateur sur certaines cases. Malgré cela, je trouve que c'est un bon album éducatif qui vulgarise bien plusieurs événements de l'histoire des États-Unis.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque