Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD




 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Le Divin Note: 3/5
C'est comment qu'on freine ? Note: 4/5
Centaurus Note: 4/5
Le Prédicateur Note: 4/5
24/04/2015
Jihad (L'Empereur-Océan) Note: 3/5
Corridor Note: 1/5
Capharnaüm : Récit inachevé Note: 4/5
Mac Coy Note: 4/5
Centaurus Note: 3/5
Cross Fire Note: 3/5
Kid I Luck ! Note: 3/5
23/04/2015
Kurden People Note: 3/5
Pourquoi j’suis pas aux Maldives ? Note: 3/5
Sex Criminals Note: 3/5
Les Ignorants Note: 3/5
Esprit du vent Note: 4/5
Comment je me suis fait plaquer... Note: 3/5
22/04/2015
La Dernière BD avant la fin du monde Note: 3/5
The sword Note: 3/5
Outcast Note: 4/5
Quelques Jours d'été Note: 4/5
Un îlot de bonheur Note: 4/5
Dix de der Note: 3/5
Les Trois Fruits Note: 3/5
Vivre à en mourir Note: 3/5
Happy Project Note: 4/5
American Tragedy : L'histoire de Sacco et Vanzetti Note: 3/5
Jan Karta Note: 3/5
21/04/2015
Réincarnations Note: 3/5
Paci Note: 3/5
L'Arabe du futur Note: 3/5
Vous êtes tous jaloux de mon jetpack Note: 3/5
Gringo Note: 2/5
U-Boot Note: 4/5
Your lie in April Note: 3/5
Amiante - Chronique d'un crime social Note: 4/5
20/04/2015
La Famille Carter - Don't forget this song Note: 2/5
Le Pape Terrible Note: 3/5
La Colère de Fantômas Note: 4/5
Les Teutoniques Note: 3/5
Le Fléau de Dieu Note: 3/5
Arsène Lupin Note: 3/5
Tarawa, atoll sanglant Note: 3/5
L'Hymne à la forêt Note: 2/5
Brougue Note: 3/5
Yragael Note: 2/5
Mort à Outrance Note: 3/5
L'Aliéniste Note: 3/5
Ce que le vent apporte Note: 3/5
Les Gardiens du Louvre Note: 2/5
Le soldat Note: 4/5
L'Espignole Note: 3/5
19/04/2015
Namibia Note: 3/5
Aâma Note: 4/5
Kemlö Note: 2/5
Capitaine Trèfle Note: 2/5
Nous, les morts Note: 3/5
Janet Jones Note: 2/5
Québec land Note: 4/5
Le Sculpteur Note: 4/5
Your lie in April Note: 3/5
Double JE Note: 3/5
La Mauvaise Fille Note: 2/5
Ferme 54 Note: 2/5
18/04/2015
Le Rapport de Brodeck Note: 5/5
Propaganda Note: 2/5
Président Lex Luthor Note: 3/5
Vapor Note: 2/5
Mars ! Note: 4/5
Contes pervers Note: 3/5
La Folle du Sacré-Coeur (Le Coeur couronné) Note: 1/5
Colis 22 Note: 3/5
Love in Vain Note: 5/5
En chienneté - Tentative d’évasion artistique en milieu carcéral Note: 3/5
Aâma Note: 3/5
Taches Note: 3/5
Moby Dick (Chabouté) Note: 3/5
17/04/2015
Moi, assassin Note: 4/5
Nora Note: 4/5
Kid Paddle Note: 2/5
Sept pistoleros Note: 3/5
Nous, les morts Note: 4/5
Virginia Woolf Note: 3/5
Kid I Luck ! Note: 3/5
En classe with me Note: 3/5
Les Identités remarquables Note: 3/5
Orbital Note: 4/5
Station 16 Note: 2/5
La Mondaine Note: 3/5
Rosario Note: 2/5
Les Tortues Ninja (Soleil) Note: 2/5
Mon truc en plus Note: 3/5
16/04/2015
Charly 9 Note: 4/5
King's Game Origin Note: 3/5
Tessa, Agent Intergalactique Note: 3/5
Les Pierres rouges Note: 3/5
Triangle rose Note: 4/5
Vents dominants Note: 3/5
Le Rapport de Brodeck Note: 4/5
Jan van Eyck Note: 2/5
Avis posté par Chéreau le 18/04/2012 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD La Page blanche La Page blanche
Je suis surtout Boulet et Pénélope Bagieu sur leurs blogs. Je ne connais rien en réalité à leurs oeuvres "officielles" (même si les Notes de Boulet sont devenues entretemps un succès de librairie !) et je n'avais pas très envie d'ouvrir la série phare de Boulet : Raghnarok.

Mais j'avoue que j'ai été agréablement surpris par ce one-shot au scénario improbable mais malin : une jeune fille assise sur un banc s'aperçoit qu'elle n'a plus la moindre idée de qui elle est, où elle est et ce qu'elle faisait là. Elle va partir à sa propre recherche et trouver des réponses qu'elle n'attendait pas forcément.

Le comportement de l'héroïne, qui ne veut pas aller voir de médecin, est certes un peu surprenant, mais il y aurait moins d'histoire si elle se comportait plus rationnellement. Et la chute, que je ne dévoilerai pas, est astucieuse et donne à réfléchir, même si elle ne répond pas forcément à toutes les questions.

Le dessin de Pénélope Bagieu fourmille de détails et le livre restera très certainement une excellente illustration de ce que peut être le Paris des années 2010 vu par une jeune femme.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque