Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Hel'Blar Note: 4/5
26/07/2017
Providence Note: 4/5
Les Royaumes Carnivores Note: 4/5
25/07/2017
Le Roy des Ribauds Note: 4/5
Imbattable Note: 4/5
24/07/2017
Dieu qui pue, Dieu qui pète Note: 4/5
TER Note: 4/5
23/07/2017
Le vieux Ferrand Note: 4/5
La Différence invisible Note: 4/5
Les Cent Nuits de Héro Note: 4/5
21/07/2017
Le Temps perdu Note: 4/5
19/07/2017
L'Ange de l'ombre Note: 4/5
Fleur de Pierre Note: 5/5
18/07/2017
Mortes saisons Note: 4/5
16/07/2017
L'Héritage du Colonel Note: 4/5
15/07/2017
La France sur le pouce Note: 4/5
Retour sur Belzagor Note: 4/5
13/07/2017
Jim Hawkins Note: 4/5
Le Guide Mondial des Records Note: 4/5
Duel Note: 4/5
12/07/2017
XIII mystery Note: 4/5
I.R.$. Note: 4/5
Prométhée Note: 4/5
XIII Note: 5/5
La Banque Note: 4/5
11/07/2017
Au pied de la falaise Note: 4/5
Carthago Note: 4/5
10/07/2017
Je suis un vampire Note: 4/5
09/07/2017
Les Tuniques Bleues - Des histoires courtes par... Note: 4/5
Sutures Note: 4/5
Wyoming doll Note: 4/5
08/07/2017
Bouche du diable Note: 4/5
Trio Grande Note: 4/5
07/07/2017
Il était une fois en France Note: 4/5
Super-Vilains Anthologie Note: 4/5
06/07/2017
La Terre des fils Note: 4/5
Chronique du 115 - Une histoire du SAMU social Note: 4/5
Le Maître d'armes Note: 4/5
05/07/2017
Metropolis (Delcourt) Note: 4/5
Man in the window Note: 4/5
04/07/2017
Les Nuées écarlates - Le Masque de Fudo Note: 4/5
Pline Note: 4/5
03/07/2017
Azimut Note: 4/5
02/07/2017
Platinum end Note: 4/5
01/07/2017
Batman Anthologie Note: 4/5
30/06/2017
Les Petites Victoires Note: 4/5
28/06/2017
Monsieur désire ? Note: 4/5
Courtney Crumrin Note: 4/5
Gambling School Note: 4/5
Cobalt (Michel Lafon) Note: 4/5
Avis posté par PAco le 27/07/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien) Découvrez toutes les séries « coup de coeur du moment» de BDTheque! Coup de coeur
Accéder à la BD Hel'Blar Hel'Blar
Ouhhh la trèèèès bonne surprise que voilà !!!

C'est intrigué par l'avis du Grand A que j'avais noté cet album dans un petit coin de ma tête, et "Oh joie !" que je suis tombé récemment lors d'un festival sur cette BD !!! J'ai pas hésité longtemps et je suis loin de le regretter ! Sandawe nous réserve parfois de très grosse surprise, reste plus qu'à attendre le début de l'an prochain pour lire le deuxième volet de cette magnifique série.

Alex et Sergio A. Sierra, deux frères espagnols, nous sortent en effet le grand jeu pour tout amateur de fantasy et de mythologie nordique. C'est dans le meilleur du genre qu'ils sont allé piocher, jouant sans ambages avec les références des grands classiques, mais en sachant subtilement et savamment doser chaque ingrédient pour nous proposer un récit haut en couleur qui vous tient en haleine du début à la fin.

Et tout est bon dans le Hel'Blar ! Qu'il s'agisse des personnages, des décors, des créatures et des ambiances imbriquées dans une narration au cordeau, on a pas le temps de souffler !
Quant au dessin de Alex A. Sierra, il n'a rien à envier aux plus grands ! Son sens de la composition permet à son style semi réaliste de nous immerger complètement dans le récit qu'on nous sert tout en nous régalant de planches sublimes !

Amis de la fantasy, cet album est fait pour vous et j'attends pour ma part le deuxième opus avec impatience !!!
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque