Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD




 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Dusk Note: 4/5
King's Game Extreme Note: 4/5
Smoke City Note: 4/5
Rouge comme la neige Note: 4/5
Nouvelles vies Note: 4/5
23/11/2014
La Bulle De Bertold Note: 4/5
Le Temps perdu Note: 4/5
La Lune est blanche Note: 5/5
Dans la nuit la liberté nous écoute... Note: 4/5
L'Arabe du futur Note: 4/5
Bienvenue Note: 4/5
David Boring Note: 4/5
Fils du Soleil Note: 4/5
La Belle Image Note: 4/5
22/11/2014
Angel Wings Note: 4/5
Elric (Glénat) Note: 4/5
Candy Candy Note: 5/5
Little Tulip Note: 4/5
Nouvelles vies Note: 4/5
21/11/2014
Barthélémy, l'enfant sans âge Note: 4/5
Mesmo Delivery Note: 4/5
Le Temps est proche Note: 4/5
20/11/2014
Fils du Soleil Note: 4/5
Seuls Note: 4/5
Rouge comme la neige Note: 4/5
19/11/2014
La Faucheuse des moissons Note: 4/5
Les Voleurs de Carthage Note: 4/5
La Colonne Note: 4/5
Scène de crime Note: 4/5
18/11/2014
Rosalie Blum Note: 4/5
Chroniques du temps où Kull était Roi Note: 4/5
Blue note Note: 4/5
Les Vieux Fourneaux Note: 4/5
Mégots et miracles Note: 4/5
17/11/2014
Fils du Soleil Note: 4/5
L'Arabe du futur Note: 4/5
16/11/2014
Green Arrow - Année 1 Note: 4/5
Dans la nuit la liberté nous écoute... Note: 4/5
Boule à zéro Note: 4/5
Petzi Note: 4/5
Sylvain et Sylvette Note: 4/5
15/11/2014
Shazam Note: 4/5
L'Education des assassins Note: 4/5
14/11/2014
Little Tulip Note: 4/5
Tous à Matha Note: 4/5
Le Chat du Rabbin Note: 4/5
De Cape et de Crocs Note: 5/5
Magasin général Note: 4/5
I.R.$. Note: 4/5
13/11/2014
Geoff Johns présente Green lantern Note: 4/5
Avis posté par sloane le 24/11/2014 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Dusk Dusk
Ben en fait j'ai vraiment bien aimé. Je sais pas trop pourquoi..., sans doute à cause de l'ambiance que dégagent ces deux histoires, les personnages et puis le dessin aussi qui est quand même spécial mais que finalement j'ai trouvé bien en adéquation avec le propos.

Le premier tome nous conte une histoire à la Stephen King, le lieu Salem, donc des sorcières et une population ordinaire avec ses lâchetés, ces gens qui vivent avec des lois non écrites qui sont d'un autre siècle. Je trouve que les auteurs ne font pas dans la surenchère pour installer un climat délétère, angoissant, (magnifique personnage de la petite vieille avec son apple pie). Une ambiance de plomb avec cette neige qui enfouit tout même les plus noirs secrets des uns et des autres. L'intrigue est bien construite, réaliste (hélas), a un rythme qui prend le temps de bien installer tous les éléments. Donc j'ai sauté sur le tome 2.

Changement de décor pour cette nouvelle enquête, nous voici sur la côte Est dans des milieux ou il de bon ton d'étaler sa réussite et donc son argent. Bien évidemment derrière tout cela se cache des choses beaucoup moins reluisantes. Ici c'est le thème de la pédophilie qui est traité. Toujours difficile d'émettre un jugement quand ces types de sujets sont abordés. Et dans ce tome et bien je tire mon chapeau aux auteurs qui construisent une intrigue certes difficile mais sans pathos excessif n'y voyeurisme complaisant.

Au final même si cette série a été abandonnée (problème d'éditeur), j'en conseille tout de même la lecture pour des intrigues bien menées avec un trio d'enquêteurs dont je n'ai pas parlé, mais qui sont très bien croqués chacun dans leur style. L'alchimie fonctionne, aucun ne prenant le pas sur l'autre.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque