Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD




 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
23/07/2014
Excalibur - Chroniques Note: 4/5
Reconquêtes Note: 4/5
Le Pilote à l'Edelweiss Note: 4/5
Au coeur des ténèbres Note: 4/5
22/07/2014
Voyage aux îles de la Désolation Note: 4/5
Les Vieux Fourneaux Note: 5/5
Le Ventre de la Hyène Note: 5/5
21/07/2014
La Banque Note: 4/5
Vacuum Note: 4/5
20/07/2014
La Gueule du loup Note: 4/5
19/07/2014
Come Prima Note: 4/5
Les Naufragés du temps Note: 5/5
18/07/2014
Vlad Note: 4/5
Voleurs d'Empires Note: 4/5
Les Larmes d'opium Note: 4/5
15/07/2014
Aâma Note: 4/5
14/07/2014
Une Histoire d’hommes Note: 4/5
Mars aller-retour Note: 4/5
Le Captivé Note: 4/5
13/07/2014
Paci Note: 4/5
Isabelle la Louve de France Note: 4/5
11/07/2014
Putain de guerre Note: 4/5
Mezolith Note: 4/5
Les Gens honnêtes Note: 4/5
Isabelle la Louve de France Note: 4/5
Le monde d'Aïsha - Luttes et espoirs des femmes au Yémen Note: 4/5
Commandant Achab Note: 4/5
10/07/2014
Vents Contraires Note: 4/5
09/07/2014
Elfes Note: 4/5
La Digue Note: 4/5
Sur la terre comme au ciel Note: 4/5
08/07/2014
Histoires inavouables Note: 4/5
Aslak Note: 4/5
Quasar contre Pulsar Note: 4/5
07/07/2014
XIII mystery Note: 4/5
Sept cavaliers Note: 4/5
06/07/2014
Histoire du Far West Note: 4/5
Witch Note: 4/5
04/07/2014
Jules Note: 4/5
Luc Orient Note: 4/5
Charlemagne Note: 4/5
Jaurès Note: 4/5
03/07/2014
Chambres Noires Note: 4/5
Le Droit Chemin Note: 4/5
Isabelle la Louve de France Note: 4/5
Je mourrai pas gibier Note: 4/5
D Note: 4/5
Atar Gull ou le destin d'un esclave modèle Note: 4/5
02/07/2014
Sur la route de Selma Note: 4/5
01/07/2014
François-Ferdinand Note: 4/5
Avis posté par Le Grand A le 23/07/2014 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Excalibur - Chroniques Excalibur - Chroniques
Je ne suis pas un fin connaisseur des légendes arthuriennes. Je connais le mythe dans les grandes lignes et pour le reste cela vient des nombreux films, séries télés, bandes-dessinées sur le sujet, et de la sitcom pastiche Kaamelott.

Ce que j’ai tout de suite apprécié dans l’intrigue c’est le ton qui se veut à la fois réaliste et qui essaie de coller à une possible réalité historique mais auquel vient s’ajouter une grande part de fantastique. Un scénario qui plus est cohérent, rondement mené par un rythme soutenu, je n’ai tout simplement pas décroché du tome 1 au tome 3 (tome 3 qui ne sera pas le dernier comme ça l’était annoncé). Je ne sais pas si l’histoire contée ici colle bien au mythe, il faudrait faire une comparaison avec l’œuvre de Chrétien de Troyes mais en tout les cas le scénar tient en haleine et c’est bien tout ce qui compte.

J’aime beaucoup Alain Brion comme illustrateur, il fait parti de mes tops favoris avec Marc Simonetti et Didier Graffet. Comme dessinateur il ne correspond pas vraiment à mes critères de premier choix car sa technique d’illustrateur est la même utilisées pour le dessin. Ce que je veux dire c’est que c’est un peu trop figé et que cela manque de dynamisme, on a presque l’impression de regarder une illustration sur chaque case. Entre parenthèse, il y a parfois des dessins en pleine page qui font littéralement baver tellement c’est magnifique. Cependant, si la plupart du temps le dessin-illustration ne m’attire pas des masses, comme sur Le Banni, avec Alain Brion je n’ai pas ce problème. J’adore. Peut être parce qu’il parvient malgré tout à y mettre un peu de mouvement, je ne sais pas l’expliquer.

En conclusion une série qui survole largement toutes les autres arthuries parues jusque maintenant et un futur indispensable du genre. Ruez-vous dessus, je ne comprends pas qu’il y ait aussi peu d’avis à ce jour.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque