Encheres BD 728x90
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...   BD Encheres 468x60
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD




 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
01/07/2016
Veil Note: 4/5
Dracula, le vampire Note: 4/5
30/06/2016
Ô vous, frères humains Note: 4/5
Sous son regard Note: 4/5
29/06/2016
Fils du Soleil Note: 4/5
Seconds Note: 4/5
Réalités obliques Note: 4/5
Rosalie Blum Note: 4/5
Porcelaine Note: 4/5
Traquemage Note: 4/5
Les Intrus Note: 4/5
La Favorite Note: 4/5
Ce qu'il faut de terre à l'homme Note: 5/5
Le Corps à l'ombre Note: 4/5
Stravaganza - La Reine au Casque de Fer Note: 4/5
28/06/2016
Mormol Note: 4/5
27/06/2016
Dans l'intimité de Marie Note: 4/5
Freaks' Squeele Note: 4/5
26/06/2016
My Hero Academia Note: 4/5
25/06/2016
Stupor Mundi Note: 4/5
L'Encyclopédie des Bébés Note: 4/5
24/06/2016
Alcoolique Note: 4/5
Niourk Note: 4/5
Pouvoirpoint Note: 4/5
23/06/2016
Le Temps des Marguerite Note: 4/5
L'Adoption Note: 4/5
Le Sentier lumineux Note: 4/5
21/06/2016
Le Rapport de Brodeck Note: 5/5
Esteban (Le Voyage d'Esteban) Note: 4/5
L'Homme qui tua Lucky Luke Note: 4/5
L’Étrange Note: 4/5
Platinum end Note: 4/5
Le Désespoir du Singe Note: 4/5
Colt Frontier Note: 4/5
Seuls Note: 4/5
Les Pieds dans le Béton Note: 4/5
20/06/2016
Animal'z Note: 4/5
Big Man Plans Note: 4/5
La Règle du jeu Note: 4/5
Aarib Note: 4/5
Holy Wood - Portrait fantasmé de Marilyn Monroe Note: 4/5
Holmes Note: 4/5
Ulysse Wincoop Note: 4/5
19/06/2016
Yin et le dragon Note: 4/5
Le Chevalier à la licorne Note: 4/5
The Woods Note: 4/5
18/06/2016
La Maison Note: 4/5
La Déesse Note: 4/5
17/06/2016
La Confrérie du crabe Note: 4/5
Les Ogres-Dieux Note: 4/5
Avis posté par PAco le 01/07/2016 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien) Découvrez toutes les séries « coup de coeur du moment» de BDTheque! Coup de coeur
Accéder à la BD Veil Veil
C'est avec circonspection que je me suis attaqué à la lecture de cet album tant le graphisme de Toni Fejzula est surprenant. Et autant ce n'est pas la couverture, qu'à titre personnel je trouve assez ratée (et qui gâche complètement l'effet de surprise liée à l'histoire qu'on nous propose -celui qui a choisi la couv' devait vraiment pas avoir lu l'album !!! ), que le trait et la colorisation du reste de l'album qui m'a pleinement conquis. Voilà un moment que je n'avais pas été surpris par le travail graphique d'un auteur, et là c'est une très bonne surprise.

"Veil" nous plonge dans une grande cité bien sombre, où nous allons nous réveiller en compagnie d'une jeune femme nue, dans une station de métro désaffectée, entourée de rats. On ne sait pas qui elle est... et elle ne semble pas le savoir non plus... L'intrigue va se construire sur la recherche de qui est cette étrange femme aux pouvoirs dangereux. Si l'ensemble est un peu prévisible (merci la couverture...), c'est rondement mené et efficace et j'ai passé un réel bon moment de lecture.
Et ce plaisir, comme je vous le disais plus haut tient essentiellement au graphisme de Toni Fejzula. Singulier, tant dans la mise en couleur que dans son trait un peu anguleux, il donne le ton et l'ambiance à cette histoire fantastique de la meilleure des manières.

Alors, avis aux amateurs de fantastique, ne vous laissez pas intimider par cette couverture peu vendeuse et laissez vous tenter !
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque